自宅で採れた ブロッコリー です。
ニ三日おきに、たくさん採れます。柔らかくてとても美味しいです。
ご近所にも持っていき喜んでいただいております。
で、冷蔵庫にあった物で久しぶりにパスタを作ることにしました。
ニンニクは、少し多めに使います。
後は、トマト、セロリなどです。
パスタを茹でます、きれいに麺が広がりました。
たっぷりのオリーブオイルとニンニクをじっくり炒めます。
あと、ベーコン、トマト、セロリ などを炒めます。
茹で上がる一分前に ブロッコリーを入れ、一緒に茹でます。
後は、ゆで汁を加え、麺と野菜などを混ぜ合わせます。
出来上がりです。
ムムム???、なんか物足りないなぁ・・・・、
アンチョビ入れるのを忘れました。
絶対に、アンチョビを入れた方が美味しいですよ。
コメント
リンダ
私は菜の花とアサリのパスタもすきです。
ブロッコリーも菜の花も今が旬です。
2023/03/11 URL 編集
おさむし
菜の花も良いですねぇ、独特の苦味が
私も好きです。
春は、フキノトウ、菜の花など、苦味のある
野菜が多いそうです。なんでも虫や鳥に新芽を
食べられるのを防いでいるらしいです。
知らんけど。
2023/03/13 URL 編集