今日は、暇に任せて手羽元のトマトソース煮を作ってみました。
用意するのは、手羽元、トマト缶、にんにく、ゆで卵、などです。
塩コショウした手羽元とニンニクを30分ほど漬け込みます。
次に、少し多めのオリーブオイルで・・・・・
鶏肉と玉ねぎを少し焦げ目が付くまで炒めて行きます。
玉ねぎがシナッとなったら・・・・
水、トマト、コンソメを入れ、煮詰めていきます。
途中、ゆで卵、冷蔵庫に残っていたマッシュルームも入れます。
砂糖、塩コショウで味を調整して、落し蓋をして煮詰めていきます。
もう少し煮詰めて、トロッとしたら出来上がりです。
はい、出来上がりです。
自画自賛ですが、なかなか上出来でした。
コメント
はる。
茹で卵と一緒にトマト煮ですかー。
手羽元は、安いのでたまに買うのですが、
大根と一緒に甘辛ばっかりなので、
なかなかいいアイデアだなぁと感心して見ちゃいました!
私も試してみようかなっ♪
2023/02/09 URL 編集
おさむし
お勧めですよ。
ニンニク、塩コショウで下味をしっかり付けた方が、より
美味しかったように思います。二日目の方がより美味しかったです。
2023/02/11 URL 編集
リンダ
私も作ってみまーす。
2023/02/20 URL 編集
おさむし
あと、黒酢と煮ても美味しいです。
わたしは、玉子好きなんで必ず茹で玉子を入れます
2023/02/20 URL 編集